Elternbeirat

Der Elternbeirat des Schulverbunds steht interessierten Eltern gerne für Auskünfte sowie Beratungen in Anliegen der Kinder zur Verfügung. Ansprechpartner sind der Elternbeiratsvorsitzende sind Frau Sonja Maucher (RS) und Herr Ralph Spieth (WRS). Der Kontakt kann über die Schule vermittelt werden.

Förderverein (Verein Freunde und Förderer des Schulverbundes im BZM Markdorf e.V.)

Der Förderverein wurde im Jahre 2006 gegründet und beim Amtsgericht als gemeinnütziger Verein eingetragen. Die Mitgliederzahlen betragen ca. 80 Mitglieder. Diese setzen sich vorwiegend aus Eltern, Eltern ehemaliger Schüler und Lehrern zusammen.
Durch die Mitgliedsbeiträge, Spenden und einmaligen Aktionen wie Waffelverkauf oder Bewirtung am Weihnachtsbazar stehen uns finanzielle Reserven zur Verfügung, die wir zum Wohl unserer Schüler einsetzen. Einen Großteil der Förderungen betreffen Unterstützungen bei Klassenfahrten und Ausflügen einzelner Schüler, bei denen es Finanzierungsschwierigkeiten gibt. Es werden aber auch ganze Klasse gefördert, z.B. durch Eintritte auf Abschlussfahrten, Sozialprojekte mit Klassen, Fahrtkostenübernahme für Berufsmesse, Kooperation mit der Musikschule u.v.m.